Sobre nuestro aceite

Nuestro Aceite de Oliva procede fundamentalmente de la mezcla de aceituna picual, hojiblanca y lechín. Nuestra cooperativa selecciona las aceitunas de mejor calidad separando vuelo y suelo (o con defectos y peor calidad) . Realizamos rigurosos análisis para poner a la venta un Aceite de Oliva Virgen Extra excelente. Actualmente tenemos dos marcas Olavide y Esgiroliva. Nuestro Aceite esta envasado en 5 litros, 2 litros y medio litro irrellenable. También tenemos botellas de cristal negro irrellenables de medio litro.

Picual es una variedad cultivada de olivo (Olea europaea) que también se conoce con otras denominaciones, como marteño, nevadillo y lepereño. Es la principal variedad que se cultiva en España, alcanzando una extensión superior a las 900.000 hectáreas, principalmente en la región de Andalucía, provincias de Jaén, Granada, Córdoba y Sevilla. Debe su nombre a que el fruto o aceituna que produce termina en una pequeña punta o pico. Se trata de una variedad muy apreciada por la precocidad de su producción, facilidad de cultivo y calidad del aceite de oliva que se obtiene, destacando en este la alta proporción de ácido oleico.

AGROPECURIA SRA DEL ROSARIO DE LA CARLOTA, S.C.A ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020, financiada como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19 (REACT-UE), para compensar el sobrecoste energético de gas natural y/o electricidad a pymes y autónomos especialmente afectados por el incremento de los precios del gas natural y la electricidad provocados por el impacto de la guerra de agresión de Rusia contra Ucrania.